مكتب وحدة ضمان الجودة
نبذه عن المكتب

وحـدة ضمان الجودة هي إحدى الدعامات العلميـة الرئيسيـة بالهيكل التنظيمي لإدارة الدراسات العليا بالجامعة وهي تأخذ على عاتقها عبء نشر ثقافة الجودة بإدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة .

الرؤية والرسالة والقيم

الرؤية

إعداد نظام ناجح لرفع مستوى جودة خدمات الدراسات العليا بالجامعة وتميزها والنهوض بأداء العاملين وذلك باعتمـاد ونشـر ثقافة الجـودة للوصول للتميـز في الأداء ، وتطبيقـه كنظـام لرفـع كفـاءة الخدمات التي تقدمها إدارة الدراسات العليا للطلبة والتميز في أداء العاملين .

الرسالة

تعتمد رسالة وحدة ضمان الجودة على تقديم خدمات متميزة للمستفيدين بإدارة الدراسات العليا بالجامعة حيث تتمثـل في تطبيـق الجـودة الشـاملة من خلال تقييـم الأداء للخدمات المقدمـة والتي يتـرتب عليها ارتفاع مستـوى البحث العلمي والأكاديمي ، وذلك باستخـدام معاييـر الأداء المعتمـدة عالميا بما يوفـر ضمان الجودة وأبحاث تساهم في رفع مستوى الخدمات التعليمية المقدمة .

القيم

لتحقيق رؤية ورسالة ضمان الجودة بنجاح لابد من التقيد بقيم اساسية لا غنى عنها وهي :

الجدية ، المصداقية ، الشفافية ، العمل بروح الفريق .

الإستراتيجية

تهـدف إلى تمكيـن الدراسـات العليا من الوصـول إلى رؤيتهـا وتحقيـق رسالتهـا من خلال إستراتيجية تحقق الأهداف المرجوة وذلك بإتباع ما يلي :-

1. تكوين وبناء فريق جودة يتبنى نشر فلسفة وثقافة الجودة والآليات المستخدمة لتطبيقها من خلال خطط واضحة المعالم .
  2. استحداث النظم واللوائح المعتمدة لتنظيم العمل بمكتب جودة الدراسات العليا بوضع خطة واضحة للدراسات العليا بما يتوافق والاحتياجات من حيث البحث العلمي .
  3. التعامل بروح الفريق لضمان تقديم أفضل الخدمات .

التقويم

أبريل 2024