الخطة الاستراتيجية الإدارة

الاستراتيجية:

لكي تتمكن إدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة من الوصول إلى رؤيتها وتحقيــق رسالتها كان لابد من صياغة استراتيجية واضحة تمكـــن الإدارة مــن الوصــول إلى حلمهــا الـمتمثل في التميز والريادة محليا وعربيا وإقليميا.

هذه الرؤية يؤمل الوصول إليها من خلال ما يلي:

1) الاهتمــام بالبناء التنظيمي والوصف الوظيفي بإدارة الدراسات العليا لتحسين وتطوير العمل بالإدارة

2) تحسين وتطوير أداء الموظفين بإدارة الدراسات العليا لتفهم طبيعة أعمالهم بما يتوافق مع المعايير القياسية في مجال الوظيفة.

3) توحيد آليات العمل والإجراءات والنماذج على مستوى الدراسات العليا والتدريب بالجامعة ووضـع النظم الكفيلة لتحقي ذلك.

4)التركيـز على تحسيـن جـودة الأداء الإداري من خـلال توثيق الإجـراءات والـمعاملات وتحسين آليات العمل الإداري.

5) التركيز على استخدام نظم الحوافــز الكفيلة بتحريك دافعية العاملين وتحفيزهـم لتطوير العمل بالإدارة.

6) التركيز على متابعة شــؤون الـمراجعين وتسهيل الخدمات المقدمة لهم وفقا للإمكانيات المتاحة.

7) تصميم موقع الكتروني متميز لإدارة الدراسات العليا والتدريب وتشجيــع الـمستفيدين علـى تبني ثقافة التعامل مع هذا الموقع في إنجاز المعاملات الإدارية اليومية.

8) العمل على توفير كافة الاحتياجات اللازمة للإدارة من متطلبات مادية أو فنية أو تكنولوجية ومتابعة أحدث التطورات في هذا المجال.

9) بناء فريق متميز من الـموظفيـن والأكاديميين بمكاتب الدراسات العليا بالجامعة يأخذ على عاتقه تبني استراتيجية التحسين والتطوير المستمر لبرامج الدراسات العليا والتدريب.

10) العمل الـمستمر والـمتفاني بروح الفريق لمسابقة الزمن من أجل الحصول على الاعتماد البرامجــي والـمؤسسي لكافة برامج الدراسات العليا والتدريب بالجامعة من مؤسسات الاعتماد المعروفة محليــا وإقليميا وعالميا.

11) تحسيــن آليات تطبيــق اللوائح والتشريعــات اللازمــة واعتمادهــا من مجلس الجامعــة لتنظيم العمل بمكاتب الدراسات العليا بالجامعة.

12) إدخال الـميكنة الحديثة والانتقال بالإدارة إلى الإدارة الالكترونية بالكامل مما يسهم في انجـاح العمل وانجازه بوقت قياسي بكل دقة وتميز عبر تركيب المنظومات المتطورة والحديثة.

13) ربـط الادارة الكترونياً بالجامعات العالمية التي يدرس بها طلاب الجامعة للحصول على درجتـي الـماجستيـر والدكتوراه وذلك لمتابعة أوضاعهم حرصاً منها على الوصول إلى المأمول من ابتعاثهم.

14) وضع الآليات الحديثة والمتطورة والتي تساهم في اداء العمل على أكمل وجه.